domingo, 10 de abril de 2011

Adios champions,adios

El Sevilla empató 2-2 ante el Mallorca en el Iberostar Estadi, un resultado que le deja a medio camino en su,para mi lejano objetivo de la Liga de Campeones. El Sevilla, que sigue sin perder en Palma desde la temporada 99-00, remontó el marcador en dos ocasiones para llevarse un punto insuficiente en su lucha europea.
El encuentro se inició con un Mallorca esperando su oportunidad y un Sevilla intentando entrar por las bandas con la velocidad de Capel,totalmente nulo y Perotti.Ninguno de los dos equipos quiso tomar la iniciativa, y no había un dominador claro.Así de insulso continuó el partido hasta que el Mallorca marcó con un gol del japonés Aki en el minuto 15,a partir de ahí se estiró el Sevilla en busca del empate,que llegó en el minuto 30 en un penalti claro de Ramis a Negredo,que el delantero sevillista transformó engañando a Aouate. Volvió a decaer el choque desde el empate del Sevilla,el equipo de Manzano no encontraba espacios para llevar balones a Negredo que se encontraba demasiado solo arriba,un centro del campo que bajo la batuta de Romaric no funcionaba(ya hablaré despues de el)y lo que es peor,la vuelta a las andadas,tampoco defendía bien, ya que Cáceres tenía muchos problemas ante el "Chori" Castro, y lo mismo ocurría con Fazio en su marcaje a Nsue.
En el minuto 36 por fin Manzano hizo lo que tuvo que hacer en el minuto 1,Rodri sustituyó a Romaric,en ese momento el Sevilla estaba totalmente del partido,mandaban los mallorquinistas,así en el minuto 42 llegó el segundo gol local,obra de De Guzmán,en una lamentable defensa de Fazio y Escudé que reculaban y reculaban dejando que el canadiense llegara al borde del área y marcara,ese gol no extrañó a nadie y castigaba la apatía del conjunto de Manzano en la primera parte.

En la reanudación el Sevilla salió desde el principio a por el Mallorca,creó en los primeros cinco minutos más ocasiones que en toda la primera parte.Primero Capel,con un remate que salvó Aouate en un gran intervención y después Negredo solo debajo de los palos con un cabezazo picado que se fue por encima del larguero.El equipo de Manzano con el esquema de juego que a mi parecer mas le conviene tenía el dominio y el control del partido con un Rakitic jugando y haciendo jugar.En el minuto 67 el croata no iba a perdonar un error de Aouate y empató el partido.El Sevilla durante unos minutos se fué a por el partido pero el físico de muchos jugadores no daba para mas,se necesitaba hacer algún cambio y entró lo único medio en condiciones que había en el banco,Alfaro por Capel en el minuto 80,era patético cada vez que enfocaban las cámaras de la sexta el banquillo sevillista y se veían a los jugadores suplentes,Dabo,Alexis,Zokora,Renato y Alfaro,esos eran los integrantes de ese banquillo,nada de nada para revolucionar un partido.Desde ahí al final del partido los dos equipos tuvieron sus opciones para sumar los tres puntos,sobre todo en el descuento,la del Mallorca en el minuto 90 protagonizada por De Guzmán en la que Javi Varas le saca la pelota con el pie en un mano a mano,la del Sevilla de Rodri en el minuto 93 cuando ya expiraba el partido,despues de recortar a Nunes dentro del área su disparo flojo y centrado lo atajó Aouate,al final el marcador no se movió.El punto sabe a poco al Sevilla,desde mi punto de vista entierra las escasísimas opciones de Champions que tenía,habrá que seguir luchando para al menos entrar directamente en Europa League.

Antes de daros las clásicas puntuaciones del partido quiero comentar lo de Romaric,me parece ya increíble que este ¿futbolista? siga jugando en el Sevilla,un tío que no aporta nada al equipo,un tío que no se cuida y que es de todo menos un profesional del futbol,un tío que se escapa del hotel una noche antes de jugar un partido de futbol,un tío al que se le conoce muchas y variadas juergas nocturnas,un tío que costó solo 8 millones de euros y que cada día que pasa sale mas caro que esté aquí,un tío que me digan algunos lo que me digan en tres temporadas ha hecho un par de partiditos medio aceptables,espero que este tío no vuelva a vestir mas la camiseta sagrada del Sevilla F.C.

Puntuaciones:

Javi Varas: nada pudo hacer en los goles,salvó el punto en el 90. 8.
Cáceres: cumplió sin mas,la pasó canutas con el Chori Castro. 5.
Fazio: mas flojo que de costumbre,falló en el segundo gol. 5.
Escudé: flojito,al igual que Fazio falló en el segundo gol. 5.
Navarro: bien,sin errores de bulto. 6.
Capel: va cuesta abajo y sin freno,jugó a pierna cambiada. 4.
Medel: no dió abastos en un equipo muy largo. 6.
Rakitic: nula primera parte,jugó de mediapunta,muy buena la segunda en el centro del campo,marcó el segundo. 7.
Perotti: comenzó bien pero se fue apagando,necesitaba un cambio,pero no había. 6.
Romaric: ya dije todo de el. 0.
Negredo: batallador,no le marca ni al arcoiris sino es de penalty,así hizo el primero. 6.

Rodri: luchó y lo intentó,tuvo la victoria en el 93. 6.
Alfaro: solo 10 minutos en los que ademas no hizo nada. s.c.